Куриные шашлычки с жареным рисом
2 ст.л арахисового масла
1 ст.л соуса Чили
1ст.л подсолнечного масла
2 ч.л коричневого сахара
4 ст.л светлого соевого соуса
400г очищенного от кожицы куриного филе, нарезать кубиками
2 ст.л жидкого меда
жареный рис
Смешать арахисовое масло, соус чили , масло, сахар и 2 ст.л соевого соуса в миску и перемешать. Добавить нарезанные куриные кубики, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
Нанизать маринованные кубики на 8 деревянных шампуров. Готовить на разогретом гриле в течение 15-20 мин., часто поворачиваясь, пока курица будет готова.
Смешать оставшийся соевый соус с медом и смазать кистью кусочки шашлыка. Жарить шашлык на еще 2-3 мин, затем подавайте с жареным рисом.