"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Куриные шашлычки с жареным рисом


   2 ст.л   арахисового масла
    1 ст.л   соуса Чили
    1ст.л  подсолнечного масла
    2 ч.л коричневого сахара
    4 ст.л  светлого соевого соуса
    400г очищенного  от кожицы куриного филе, нарезать кубиками
    2 ст.л жидкого меда
  жареный рис
    Смешать арахисовое масло, соус чили , масло, сахар и 2 ст.л  соевого соуса в миску и перемешать. Добавить нарезанные куриные кубики, накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
    Нанизать  маринованные кубики  на 8 деревянных шампуров. Готовить на  разогретом гриле в течение 15-20 мин., часто поворачиваясь, пока курица будет готова.
    Смешать оставшийся соевый соус с медом и смазать кистью кусочки шашлыка. Жарить шашлык на еще 2-3 мин, затем подавайте с  жареным  рисом.