Курица в паприке
Курица весом 1,4 – 1,6 кг, 250 г лука (2 средних луковицы), 1 лимон, 3 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л сладкой паприки, 600 мл горячего бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл сливок, соль
Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
Лук мелко нарезать. Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натереть цедру, выжать сок.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, не подрумянивая.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, всыпать паприку, перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту и лимонную цедру, посолить.
Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин. Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.