Грудка с оливковым пюре:
на 4 порции: 50 г маслин( без косточек), 2 зубчмка чеснока, 4 веточки базилика,100 г творожного сыра, 300 г обезжиренного йогурта, немного лимонного сока, 4 филе куриной грудки (по 125 г), 2 ст.л оливкового масла, 4 помидора, 1 ч.л. рубленых веточек розмарина.
Оливки порубить. Чеснок нарезать кубиками. Веточки базилика измельчить. Все смешать с творожным сыром и йогуртом. Приправить солью, перцем, лимонным соком и на 30 мин убрать в холодильник. Филе ополоснуть, обсушить и обжарить в растительном масле ( по 6-8 мин с каждой стороны). Со сковороды снять, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и оставить на 5 мин.
Помидоры нарезать кружочками и слегка обжарить в жире от жаренья. Добавить розмарин, посолить и поперчить. Куриные грудки нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подать вместе с оливковым пюре и жареными помидорами.