"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Филе цыпленка с начинкой:

на 1 порцию: 1 филе куриной грудки, 1 ломтик копченого окорока, 1 ч.л. каперсов, 2 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л тертого пармезана, щепотка тертой цедры лимона, 1 ст.л оливкового масла, 75 мл бульона, крахмал

Куриное филе ополоснуть и обсушить. Надрезать вдоль и разложить в плоский тонкий кусок. Посолить и поперчить, сверху положить ломтик окорока.

Каперсы мелко порубить. Петрушку ополоснуть, листочки измельчить. Чеснок порубить и смешать  с каперсами, петрушкой, пармезаном и лимонной цедрой. Массу выложить на мясо и разровнять. Филе сложить пополам, края сколоть шпажками.

Фаршированную грудку обжарить с обеих сторон в рстительном масле ( ок. 15 мин) снять со сковороды. Сок от жаренья развести бульоном и уварить. Загустить крахмалом и приправить. Филе подать вместе с соусом.