"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Ножки в ореховом соусе:

на 4 порции: 50 г миндаля, 2 зубчика чеснока, 2 ломтика хлеба для тостов, 4 ст.л оливкового масла, 2 ст.л рубленой петрушки, тертый имбирь, молотая гвоздика и порошок карри на кончике ножа, 4 куриные ножки, 350 мл бульона, 3 ст.л хереса, 2 лавровых листа, 1 лимон

Обжарить миндаль. Порубить чеснок. Хлеб обжарить в 1 ст.л растительного масла и раскрошить. Миндаль и чеснок пюрировать, добавить хлеб, петрушку, имбирь и гвоздику.

Ножки обжарить в оставшимся растительном масле. Посолить, поперчить и выложить. Жир слить и влить бульон и херес, добавить карри и уварить. Положить ножки с лавровым листом. Половину лимона нарезать, выложить на ножки и тушить 40 мин при 180 градусах, поливая бульоном.

Сок второй половины лимона смешать с миндальной пастой, подмешивать к бульону. Подать вместе с ножками.