Жаренный цыпленок в горчичном соусе с маскарпоне:
4 кусочка куриной грудки ( около250 гр)
4 кусочка куриных бедрышек (около 250 гр)
1 ч.л соли
1 ч.л черного перца
1 ч.л чесночного порошка
1 ч.л лукового порошка
1 ч.л сухого тимьяна
Для соуса:
Панчетта 60 г (Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни), нарезать на небольшие кусочки
6 зубчиков чеснока , очищенные
6 лука-шалотта, очищенного
куриный бульон 0,5 л
1/4 чашки вина Марсала
1 ст. свежего нарезанного тимьяна
маскарпоне 60 гр
1 ч.л зерновой горчицы
1 ч.л меда
1 ст. л. свежей нарубленной петрушки
1/4 ч.л соли
1/8 ч.л молотого перца
Прожаренное до идеального цвета куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой или овощами.
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте курицу. Для этого соедините соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян. Натрите этой смесью куриное мясо. Положите его в духовку и жарьте около часа. Во время готовки приготовьте соус.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на небольшом огне. Положите на сковороду панчетту и готовьте 5 минут. Достаньте панчетту из сковородки, отложите в сторону. Теперь положите в сковороду чеснок и лук, готовьте 15 мин, или пока не подрумяниться. Выложить к панчетте. В сковороду вылить вино и куриный бульон, готовьте 5 минут, постоянно помешивая. Верните панчетту на сковороду, добавьте тимьян , горчицу и мед.
Готовьте соус около 10 минут до средней густоты. Добавьте маскарпоне, петрушку, соль, перец, помешивайте венчиком до получения однородной массы. Подавайте цыпленка с горячим соусом.