"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Жаренный цыпленок в горчичном соусе с маскарпоне:


4 кусочка куриной грудки ( около250 гр)
4 кусочка куриных бедрышек (около 250 гр)   
1 ч.л соли
1 ч.л черного перца
1 ч.л чесночного порошка
1 ч.л лукового порошка
1 ч.л сухого тимьяна
Для соуса:
Панчетта   60 г         (Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни), нарезать на небольшие кусочки
6 зубчиков чеснока , очищенные
6 лука-шалотта, очищенного
куриный бульон 0,5 л   
1/4 чашки вина  Марсала
1 ст. свежего нарезанного тимьяна
маскарпоне    60 гр
1 ч.л зерновой горчицы
1 ч.л меда
1 ст. л. свежей нарубленной петрушки
1/4 ч.л соли
1/8 ч.л молотого перца
Прожаренное до идеального цвета куриное мясо прекрасно сочетается с картошкой или овощами.
Разогрейте духовку до 180С.
Подготовьте курицу. Для этого соедините соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян. Натрите  этой смесью куриное мясо. Положите его в духовку и жарьте около часа. Во время готовки приготовьте соус.
Разогрейте  сковороду с антипригарным покрытием  на небольшом огне. Положите на сковороду  панчетту и готовьте 5 минут. Достаньте панчетту из сковородки, отложите в сторону. Теперь положите в сковороду чеснок и лук, готовьте 15 мин, или пока не подрумяниться.  Выложить к панчетте. В сковороду вылить  вино и куриный бульон, готовьте 5 минут, постоянно помешивая.  Верните  панчетту на сковороду,  добавьте тимьян , горчицу и мед.
Готовьте соус около 10 минут до средней густоты. Добавьте маскарпоне, петрушку, соль, перец,  помешивайте венчиком до получения однородной массы. Подавайте цыпленка с горячим соусом.