Курица с пеперони:
на 10 порций: 10 филе куриной грудки, 20 маленьких куриных крылышек, 10 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, 3 зубчика чеснока, 2 стручка красных пеперони, 1 пучок шалфея, 6- 8 ломтиков лимона.
Разогреть духовку до 200 градусов. Куски курицы ополоснуть и промокнуть насухо салфеткой. Филе разделить на порции.
Смешать растительное масло, лимонный сок, 1 ч.л. соли, выдавить чеснок. Пеперони очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Шалфей помыть, общипать листочки, 2/3 мелко порубить. Остальное отложить.
Кольца пеперони и порезанный шалфей смешать с маринадом. Положить в него на 5 мин курицу. Затем вместе с ломтиками лимона выложить на смазанную жиром сковороду.
Жарить в духовке ок.35 мин. Понемногу, но часто смазывать маринадом. Курицу жарить до золотисто- коричневого цвета. Готовое блюдо украсить листочками шалфея и кольцами пеперони.