"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Картофельные лепешки из духовки


Картофель - 6 средних клубней (для 6 небольших лепешечек), яйцо - 1 шт., мука - 100 г, соль, кунжут, травы
растительное масло для смазки лепешек.
Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо.
Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.
Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки.  Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой.