"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Запеченый картофель с лимоном и тимьяном


   2кг  картофеля, очищенного и разрезанного на четвертинки
    100 мл  оливкового масла
    сок 1 лимона
    3 ч.л  измельченного тимьяна 
  Разогрейте духовку до 200 C .Положить картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения и кипятить на медленном огне 10 минут. Разогреть масло в большой сковороде.
    Слить картофель на дуршлаг и потрясти, чтобы он обсох, затем выложить в горячий жир,  перемешать. Поставить в духовку на 30 минут, поворачивая один или два раза, затем полить лимонным соком, посыпать тимьяном  и варить еще 15 минут