"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тыква по-женевски


Тыква весом 3,5 кг, 1 багет длиной 40 см, 1,5 стакана жирных сливок, 1 стакан молока, 2,5 стакана тертого сыра грюйер, 2,5 стакана тертого сыра эмменталь, 0,5 ч.л тертого мускатного ореха, 1 ст.л оливкового масла, соль.
Тыкву вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть ложкой семена и волокна. Слегка посолить тыкву изнутри. Багет нарезать кусочками толщиной 1 см. Выложить в один ряд на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 7 мин. Остудить на решетке.
Взбить в миске сливки с молоком и мускатным орехом. В другой миске смешать оба сыра.


Положить в тыкву слой из кусочков багета, вторым слоем положить часть сырной смеси и полить частью сливок с молоком. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты.
Накрыть тыкву крышечкой, смазать поверхность маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч 15 мин.