"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тыквенный пирог с ореховой крошкой:


1,25 стакана муки, 0,5 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 100 гр сливочного масла, 3 ст.л. ледяной воды
Для начинки: 500 гр мякоти тыквы, 1 стакан сахара, 3 яйца, 100 гр сливочного масла
Для крошки: 0,3 стакана муки, 0,25 стакана сахара, 1 ч.л молотой корицы,щепотка мускатного ореха, 2 ст.л сливочного масла, 0,3 стакана очищенных грецких орехов.


Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью. Добавить сахар и нарезанное небольшими кусочками масло. Втирать масло в муку до получения крошек. Влить воду и вымесить гладкое тесто. При необходимости добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, затем завернуть в пленку и поместить в холодильник минимум на 1 час.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 32 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 23 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Срезать сверху лишнее тесто. Вернуть в холодильник еще на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, накрыть листом пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 градусов на 15 мин. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Дать немного остыть. Духовку не выключать.
Тем временем приготовить начинку. Тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости, 15 мин.Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Приготовить крошку. Орехи мелко порубить. Смешать муку, сахар, корицу,мускатный орех и масло. Добавить орехи, быстро перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить ровным слоем крошку. Поставить в духовку на 45 мин. Дать остыть на решетке.