"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тыквенный хлеб


250 гр мякоти тыквы, 2 пера лука зеленого, 180 гр муки кукурузной, 100 гр муки пшеничной, 1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли, 1 ст.л разрыхлителя, 2 яйца, 1 стакан молока, 4 ст.л масла растительного, семена тыквенные по желанию
Мякоть тыквы натрите на крупной терке . Лук порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте с двумя видами муки, разрыхлителем, сахаром и солью. По желанию добавьте тыквенные семечки.
Тонкой струйкой влейте теплое молоко и перемешайте. Добавьте яйца и замесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте 25 мин при 200 градусах.
Затем выньте из духовки и оставьте в форме на 10 мин. Достаньте хлеб из формы и подавайте.