Тыквенная лазанья с мангольдом
2 столовые ложки оливкового масла
2 лука, нарезанного
450 гр мангольда, жесткие стебли удалить, листья моют и нарезают
2 1/4 чайная ложка соли
1 чайная ложка свеже-молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного шалфея
1/2 чайная ложка тертого мускатного ореха
3 чашки тыквенного пюре (консервы)
1 1/2 чашки жирных сливок
1 1/2 чашки тертого пармезана
1/2 чашки молока
9 пластины лазаньи (лапши около 170 гр)отварить
1 столовая ложка сливочного масла
В большой с антипригарным покрытием сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить на медленном огне, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличить огонь до умеренного и добавить мангольд, 1 чайную ложку соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. шалфея, и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Варить, помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится, от 5 до 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов . В миске смешать 2 стакана тыквы, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сыра пармезан, и оставшиеся 1 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. шалфея, и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Налить молоко в форму для запекания. Поверх выложить одну треть лапши, затем половину тыквы . Затем слой половины мангольда и сверху второй слой лапши (1/3 часть). Повторите : слой тыквы, мангольда, лапши. Смешать оставшиеся 1 стакан тыквенного пюре и 3/4 стакана сливок. Распределить смесь равномерно поверх лазаньи, посыпать оставшимся 1 стакан сыра " пармезан", и разложить кусочки сливочного масла. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 20 минут. Открыть и выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут.