"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тыквенная лазанья  с мангольдом


    2  столовые  ложки  оливкового  масла
    2   лука, нарезанного
    450 гр   мангольда, жесткие стебли удалить, листья моют  и нарезают
    2 1/4 чайная ложка  соли
    1  чайная ложка  свеже-молотого  черного  перца
    1  чайная ложка  сушеного шалфея
    1/2 чайная ложка  тертого  мускатного ореха
    3  чашки  тыквенного  пюре (консервы)
    1 1/2 чашки жирных сливок
    1 1/2 чашки  тертого  пармезана
    1/2 чашки  молока
    9   пластины лазаньи (лапши около 170 гр)отварить
    1  столовая  ложка  сливочного  масла
 В большой с антипригарным покрытием сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и жарить на медленном огне, помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Увеличить огонь до умеренного  и добавить мангольд, 1 чайную ложку соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. шалфея, и 1/4 чайной ложки мускатного ореха. Варить, помешивая, до тех пор, пока  жидкость не выпарится, от 5 до 10 минут.
    Разогрейте духовку до 200 градусов . В миске  смешать 2 стакана тыквы, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана сыра пармезан, и оставшиеся  1 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч.л. перца, 1/2 ч.л. шалфея, и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
    Налить молоко в форму для запекания. Поверх выложить  одну  треть лапши, затем  половину тыквы . Затем слой  половины мангольда  и сверху  второй слой лапши (1/3 часть). Повторите : слой тыквы, мангольда,  лапши. Смешать  оставшиеся 1 стакан тыквенного пюре и 3/4 стакана сливок. Распределить  смесь равномерно поверх лазаньи, посыпать оставшимся 1 стакан сыра " пармезан", и разложить кусочки сливочного   масла. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 20 минут. Открыть и выпекать до золотистого цвета, еще около 15 минут.