"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Запеканка из тыквы с грибами:

на 4 порции: 500 г очищенной тыквы, 150 г шампиньонов, 1 ст.л сливочного масла, 8 пластин замороженного слоеного теста, молотый белый перец, пучок тимьяна, 100 мл белого вина, 200 мл сливок, 5 яиц, 4 ст.л очищенных семян тыквы, соль.

Нарезать тыкву кубиками. Грибы порубить. Спассеровать их в масле. Приправитьспециями и тимьяном, влить вино и тушить 5 мин. Остудить.

Разморозить тесто. Сложить 4 пластины стопкой и раскатать в пласт толщиной 2 мм. Формой выдавить круг. Остатки теста сложить, раскатать в круг диаметром 40 см и положить в форму.

Взбить сливки и 4 яйца. Семена порубить, смешать с тыквой и грибами, выложить поверх теста. Накрыть начинку выступающими краями.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать края белком, накрыть крышкой из теста, прижать. Обмазать желтком и выпекать 35 мин.