"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тыква с яблоками в сметане:

на 4 порции: 400 г сельдерея, 2 тыквы (по1 кг), 3 зубчика чеснока, по1 ч.л куркумы, тмина и корицы, по 1/2 ч.л мускатного ореха, кориандра и кардамона, 2 ст.л сливочного масла, луковица, 400 г яблок, сок 1 лимона, 250 мл овощного бульона, 200 г сметаны, соль, перец.

Черешковый сельдерей нарезать небольшими кубиками, зелень порубить. С тыковок срезать " крышечки". Аккуратно удалить семена.

Лук и чеснок мелко порубить и , приправив мускатным орехом, кардамоном и кориандром, обжарить в сливочном масле.

Добавить сельдерей,, дольки яблок и лимонный сок. Посолить, поперчить и выложить в тыквы. Накрыть " крышечками" и тушить в бульоне 45 мин.

Для соуса, помешивая, ввести в бульон сметану. Немного уварить. Добавить  зелень сельдерея. Соус подать вместе с тыквой.