Суп из тыквы с перцем:
на 4 порции: 150 г перловой крупы, 400 г очищенной тыквы,1и зубчик чеснока, луковица, 2 ст.л оливкового масла, перец, соль, 750 мл овощного бульона, по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, 4 веточки укропа
Крупу хорошо промыть в сите, залить холодной водой и оставить на 4 ч Тыкву нарезать кубиками. Чеснок спрессовать.
Лук мелко порубить и вместе с чесноком слегка спассеровать в оливковом масле. Добавить кубики тыквы и тушить около 5 мин.
Влить овощной бульон. Посолит, поперчить. Довести до кипения и варить под крышкой 15 мин. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
Откинуть крупу в друшлаг и со сладким перцем добавить в суп. Варить 20 мин на слабом огне. Суп разлить по тарелкам и украсить веточками укропа.