Рулетики из сала и тыквы:
на 4 порции: 600 г тыквы, 1 ст.л оливкового масла, свежемолотый белый перец, соль, 250 г бекона или нежирного сала с прожилками.
Очистить тыкву от кожуры. Удалить семена. Мякоть нарезать длинными полосками шириной по 2-3 см.
Разогреть в сковороде оливковое масло и, периодически переворачивая, 6 мин обжаривать полоски тыквы. Вынувих, приправить по вкусу солью и белым молотым перцем.
Оставшееся масло сильно нагреть, обжарить в нем ломтики сала до румяной корочки. Положить их на салфетку или полотенце, чтобы стек жир.
Полоски тыквы обернуть ломтиками сала, выложить на блюдо и подать на стол в качестве горячей закуски с черным хлебом.