"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Тыквенная запеканка:

  Яблоки – 10 шт.,  тыква (мякоть) – 1 кг; творог – 500 г; манная крупа – 5 ст.л.; яйца куриные – 2 шт.; сахар-песок – 6 ст.л. белые сухарики (измельченные) – 3 ст.л.; сок половины лимона; ванилин – 1 пакетик; корица; масло растительное или маргарин, панировочные сухари; сахарная пудра.
Тыквенную мякоть, порезанную на маленькие кубики, отвариваем до готовности в небольшом количестве воды.
 Затем остужаем и вместе с выделившимся соком измельчаем в блендере до тыквенного пюре.
Высыпаем в полученную массу 3 ст.л. сахарного песка, манку, перемешиваем и оставляем на 30 минут для набухания.
Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками, как на шарлотку.
 Далее поливаем яблочные дольки соком лимона и тушим в сотейнике, смазанном маслом, до мягкого состояния.
 Форму для запекания или сковороду смазываем маслом, маргарином, посыпаем сухарями.
 В тыквенное пюре добавляем одно взбитое яйцо, сдобные сухарики, вымешиваем.
 Раскладываем пюре тыквы равномерно по дну формы, присыпаем корицей.
 Далее разравниваем яблочное пюре.
 В творог кладем ваниль, оставшийся сахар, желток и тщательно растираем. В конце вводим взбитый белок.
Творожную смесь выкладываем поверх яблок, присыпаем пудрой.
 Помещаем запеканку в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут до готовности.