"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Блины тыквенные:


2яйца, 2 стакана молоко, 20 гр сухих дрожжей, 500 гр тыквы, 2,5 стакана пшеничной муки, 3 сть. л сахара, щепотка соли, растительное масло.
Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством горячей воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20 мин.


После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.


Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст.л сахара, всыпать примерно постакана пшеничнолй муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.


В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и с нова перемешать.


Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 ст.л сахара и добавить в тесто. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.


Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, ане оставлять в кастрюле  с тестом. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.

Источник: Вкусные рецепты №1 2011г.