"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Открытый пирог с сыром и луком-пореем:

 
Мука пшеничная -1,5 стакана, масло сливочное -100 г, лук-порей -115 г, сыр -100 г, молоко -130 мл, яйцо куриное -2 штуки, соль -по вкусу, перец черный молотый по вкусу
Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
 В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать.
Духовку разогреть  до 200 градусов.
 Растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут.  В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками . Выложить в форму на тесто.
 Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки.

 Греческий пирог с мясом и сыром

Тесто слоеное -1 кг, фарш -500 г, сыр -300 г, сыр брынза -300 г, укроп -1 пучок, петрушка -1 пучок, лук зеленый -1 пучок, лук репчатый -2 головки, яйцо куриное