"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Альфахорес


125 гр сливочного масла(размягченного), 125 гр мелкокристаллического сахара, 4 желтка(растереть), 1 ч.л ванильного экстракта, 2 ст.л коньяка или молока, измельченная на мелкой терке цедра 1 имона, 275 гр муки, 150 гр крахмала, щепотка соли, 1 ч.л пищевой соды,  1/2 ч.л разрыхлителя, 1 банка сгущеного молока(обычного или вареного), 50 гр черного шоколада(растопить), 125 гр кокосовой стружки, сахарная пудра для присыпки
Взбейте сливочное масло с сахаром в легкий пышный крем. Взбивая, добавьте по одному желтки, ванильный экстракт, коньяк или молоко, цедру лимона. Отдельно смешайте муку с крахмалом, солью, содой и разрыхлителем. Силиконовым венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Всыпьте сухую смесь в масляный крем и быстро размешайте. Руками замесите очень мягкое тесто. Недолго вымешав тесто, сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поставьте расстаиваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Разрежьте тесто на четыре части, пока  работаете с одной частью, остальные пусть лежат в холодильнике. Сделайте из четверти теста неплотный шар, положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Формочкой для теста вырежьте около 60 кружков диаметром 5 см., собирая и раскатывая обрезки теста. Разложите заготовки на противень, выложенный бумагой для выпечки, пеките печенье 8-12 мин., пока они станут свето-золотистыми.Остудите на решетке.
В небольшой миске смешайте половину банки сгущеного молока с растопленным шоколадом. Намажьте толстым слоем получившегося крема поскую сторону коржика и сложите попарно кремовой стороной к другой заготовке. Быстро подсушите кокосовую стружку на сковороде или в духовке и высыпьте ровным слоем на тарелку. Обкатайте бока собранного печенья в кокосовой стружке так, чтобы она прилипла к начинке. Перед подачей присыпьте  альфахорес сахарной пудрой.