Печенье с белым шоколадом и медом
125 г сливочного масла, размягченного
4 ч.л жидкого меда
60 гр светлого muscovado сахара
2 яйца, слегка взбить
1 ч.л. ванильного экстракта
275г самоподъемной муки
200 г белого шоколада, нарезанного
12 ореха пекан половинки
30г сушеной клюквы
2 противня, выложенные пергаментом
Положить сливочное масло, мед, сахар, яйца и ваниль в кухонный комбайн и взбить. Добавить муку и половину шоколада и взбивать снова до тех пор, пока смесь сформирует шар.
Заверните тесто в пакет и поставить на холод на 30 минут, или больше.
Разогреть духовку до 180 градусов C. Разделите тесто на 12 кусочков, руками с мукой, раскатать каждый кусок в шарик. Расположите их на противне на некотором растоянии друг от друга. Слегка приплюснув , вдавите сверху половинки пекана и клюкву и посыпать остальным шоколадом.
Выпекайте в течение 15 минут. Оставьте на противне на 5 минут, а затем переложить их на решетку, чтобы они немного остыли. Или дайте им остыть полностью.