"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Печенье с белым шоколадом и медом


   125 г  сливочного масла, размягченного
    4 ч.л  жидкого меда
    60 гр светлого  muscovado сахара
    2  яйца, слегка взбить
    1 ч.л. ванильного экстракта
    275г  самоподъемной муки
    200 г  белого  шоколада, нарезанного
    12 ореха пекан половинки
    30г  сушеной клюквы
    2 противня, выложенные пергаментом
    Положить сливочное масло, мед, сахар, яйца и ваниль в кухонный комбайн и взбить. Добавить муку и половину шоколада и взбивать  снова до тех пор, пока смесь сформирует шар.
    Заверните тесто в пакет  и поставить на холод на 30 минут, или больше.
    Разогреть духовку до 180 градусов C. Разделите тесто на 12 кусочков, руками с мукой, раскатать каждый кусок в шарик. Расположите их на противне на некотором растоянии друг от друга. Слегка приплюснув , вдавите сверху половинки пекана и  клюкву  и посыпать остальным шоколадом.
    Выпекайте в течение 15 минут. Оставьте на противне  на 5 минут, а затем переложить  их на решетку, чтобы они немного остыли. Или дайте им остыть  полностью.

 Тарталетка "Звездное небо"                 см рецепт