"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Вишневый торт без выпечки


150 г бисквитного печенья, 125 г сливочного масла, 300 г творожного сыра, 150 г натурального йогурта, 100 г сливок (11%), 2 cт.л. лимонного сока, 1 п. желатина (10 г), 50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:), ванилин, вишневое желе, свежая вишня.
 Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диаметром 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. Поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. Через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
 Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. Добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
 Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. Можно взять готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
 Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.