Бостонский пирог
Крем:
1/4 чашки (50 г) сахара, 3 больших яичных желтка,1/8 чашки (20 г) муки, 3 столовые ложки (20 г) кукурузного крахмала, 1 1/4 чашки (300 мл) молока,1 чайная ложка ванили
Бисквит:
5 крупных яиц, 3/4 чашки (150 г) сахара, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта,100 гр муки , 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки (28 грамм) несоленого сливочного масла
Шоколадная Глазурь:
120 грамм полусладкого шоколада, мелко нарезанный, 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок, 1 столовую ложку (13 грамм несоленого) сливочного масла
Крем: В миске смешать сахар и яичные желтки. В другой миске, перемешать венчиком муку и крахмал, а затем добавить к яичной смеси, перемешивая до получения однородной массы.
Между тем в небольшой кастрюле, довести молоко до кипения на среднем огне. Влить молоко медленно в яичную смесь, перемешать венчиком для предотвращения свертывания. Затем положите яичную смесь в среднего кастрюлю и варить на среднем огне до кипения, перемешивая венчиком. Когда она закипит, продолжать взбивать постоянно еще минуту или около того, пока она не становится плотной. Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Вылить в чистую миску и сразу покрыть поверхность крема полиэтиленовой пленкой для предотвращения образования корки. Пусть крем охладиться в холодильнике несколько часов.
Бисквит: Разогрейте духовку до 180 градусов C. Смазать стенки и дно двух круглых форм (23см) для выпечки сливочным маслом и уложить на дно пергаментную бумагу.
Взять три яйца, отделить желтки в одну миску и белки в другую миску. В желтки добавить два оставшихся яйца. Накрыть чаши пластиковой пленкой и дать яйцам прийти к комнатной температуре (приблизительно за 30 минут).
Между тем, в миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Молоко и сливочное масло в маленькой кастрюле нагреть на медленном огне, до тех пор, пока масло растает. Снять с огня, накрыть и держать в тепле.
В электрическом миксере, (или ручным миксером) взбить яица с желтками и 1/2 чашки (100 г) сахара на высокой скорости, пока они станут плотными и пушистыми (3-5 минут). Добавить ванильный экстракт.
Взбить яичные белки на малой скорости. Увеличить скорость до среднем скорости и постепенно добавить оставшийся сахар, взбить до мягких пиков. Аккуратно вложите немного белков в желтки, и затем добавить остальные белки и перемешать до однородности. Просеять половину муки на смесь и аккуратно перемешайте резиновым шпателем или венчиком. Просеять остальную муку на смесь и перемешать.
Влить растопленное сливочное масло с молоком в чашу. Осторожно, за два раза масло вмешать в тесто. Разделить тесто равномерно между двумя формами и выпекать 18 - 20 минут или до светло-коричневого цвета и упругого на ощупь. (Зубочистка вставленная в середину выходит чистой.) Вынуть из духовки и выложить на решетку и остудить.
Шоколадная Глазурь: Положить измельченный шоколад в миску. Довести сливки и сливочное масло до кипения в кастрюле на среднем огне. Сразу же залить кипящими сливками шоколад и осторожно перемешать чтобы шоколад растаял. Отставьте в сторону, пока глазурь слегка загустеет.
Собрать: Положите один слой торта слоя на тарелку. Ложкой выложить крем на торт, размазать по поверхности. Выложить второй слой торта . Влить глазурь на центр торта и шпателем размазать глазурь, до краев торта, позволяя глазури стечь по сторонам вниз. Подождать пока глазурь затвердеет, примерно один час.