"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Бостонский пирог

 
 Крем:
1/4 чашки (50 г)  сахара, 3 больших яичных желтка,1/8 чашки (20 г)  муки, 3 столовые ложки (20 г) кукурузного крахмала, 1 1/4 чашки (300 мл) молока,1 чайная ложка ванили
Бисквит:
5 крупных яиц, 3/4 чашки (150 г) сахара, 1/2 чайной ложки ванильного  экстракта,100 гр  муки , 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки (28 грамм) несоленого сливочного масла
Шоколадная Глазурь:
120 грамм полусладкого шоколада, мелко нарезанный, 1/2 стакана (120 мл)  жирных сливок, 1 столовую ложку (13 грамм несоленого) сливочного масла
 Крем: В  миске смешать сахар и яичные желтки. В другой миске, перемешать  венчиком муку и крахмал, а затем добавить к яичной смеси, перемешивая до получения однородной массы.
Между тем в небольшой кастрюле, довести молоко  до кипения на среднем огне. Влить молоко медленно в яичную  смесь, перемешать венчиком для предотвращения свертывания. Затем положите яичную  смесь в среднего кастрюлю и варить на среднем огне до кипения, перемешивая венчиком. Когда она закипит, продолжать взбивать постоянно еще  минуту или около того, пока она не становится плотной. Снять с огня и добавить  ванильный экстракт. Вылить  в чистую миску и сразу покрыть  поверхность крема полиэтиленовой  пленкой для предотвращения образования корки. Пусть крем охладиться  в холодильнике  несколько часов.
Бисквит: Разогрейте духовку до  180  градусов C. Смазать стенки и дно двух круглых форм (23см) для выпечки сливочным  маслом и  уложить на дно пергаментную бумагу.
Взять  три яйца, отделить  желтки в одну миску и белки в другую миску. В желтки добавить два оставшихся  яйца. Накрыть  чаши пластиковой пленкой и дать яйцам  прийти к комнатной температуре (приблизительно за 30 минут).
Между тем, в миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.  Молоко и сливочное масло в маленькой кастрюле нагреть на медленном огне, до тех пор, пока масло растает. Снять с огня, накрыть и держать в тепле.
В  электрическом  миксере, (или  ручным миксером) взбить  яица с  желтками и 1/2 чашки (100 г) сахара на высокой скорости, пока они станут плотными  и пушистыми (3-5 минут). Добавить   ванильный экстракт.
Взбить яичные белки на малой скорости. Увеличить скорость до среднем скорости и постепенно добавить оставшийся сахар, взбить до  мягких пиков. Аккуратно вложите немного белков в желтки, и затем добавить остальные белки и перемешать до однородности. Просеять половину муки  на смесь  и аккуратно перемешайте резиновым шпателем или венчиком. Просеять остальную муку  на смесь и перемешать.
 Влить растопленное сливочное масло с  молоком в чашу. Осторожно, за два  раза масло вмешать  в тесто. Разделить тесто равномерно между двумя формами и выпекать  18 - 20 минут или до светло-коричневого цвета  и упругого на ощупь. (Зубочистка вставленная  в середину выходит чистой.) Вынуть из духовки и выложить на решетку и остудить.
Шоколадная  Глазурь: Положить  измельченный шоколад в миску. Довести сливки и сливочное масло  до кипения в кастрюле на среднем огне. Сразу же залить кипящими сливками  шоколад и осторожно перемешать чтобы шоколад растаял. Отставьте  в сторону, пока глазурь слегка загустеет.
Собрать: Положите один слой торта слоя на  тарелку. Ложкой выложить крем на торт, размазать по поверхности. Выложить  второй слой торта . Влить глазурь на центр торта и  шпателем  размазать  глазурь, до краев торта, позволяя глазури стечь по сторонам  вниз. Подождать  пока глазурь затвердеет, примерно один час.