"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Гигантский кекс с кофе и лесными орехами


   225гр  несоленого сливочного масла, размягченного
    60гр очищеного  фундука
    225 гр  самоподъемной муки
    1 ч. ложки разрыхлителя
    225гр  светлого muscovado сахара
    4 яйца, слегка взбитых
    2 столовые ложки молока
    25 мл очень крепкого кофе
Крем:
    300 г несоленого сливочного масла
    400г просеянной сахарной пудры
    2 ч.л. ванильного экстракта
Украшения:
250 гр   шоколадные палочки из молочного или темного шоколада
   20 шт  кофе в зернах, покрытых шоколадом
    Разогрейте духовку до 180ºC. Слегка смазать сливочным  маслом 2 x 15 см в диаметре и 7см высотой, круглые формочки для выпечки.
    Рассыпать орехи для торта на противень и жарить в духовке в течение примерно 5 минут, затем вынуть из духовки, нарезать.
    Просеять вместе муку и разрыхлитель в миску и отставить в сторону.  Электрическим миксером взбить   масло и сахар в течение примерно 5 минут. Добавить яйца очень медленно взбивать  миксером или венчиком, добавив 1 ст. ложки муки во время процесса для предотвращения свертывания. Наконец, большой ложкой или лопаточкой, добавив остальную муку, орехи, молоко и кофе,  все хорошо перемешать.
    Вылить тесто в формочки и выпекать 30-35 минут. Оставьте полностью остыть, затем положить  в холодильник примерно на час (чтобы легче  достать из формы).
    Между тем,  сделать крем, взбить сливочное масло в электрическом миксере, пока не станет светлым  и пушистым. Добавить экстракт ванили  и сахарную пудру, и взбивать еще около  5 минут, .
     Очень острым ножом, срезать стороны одного кекса под углом. Разрезать кекс  по горизонтали на два коржа и промазать  кремом каждый корж. Взять второй кекс, сформировать из него купол, затем разрезать  пополам по горизонтали и устанавливая на первый кекс наполнить его слои кремом.
    Смазать кремом бока нижнего кекса и выложить  оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и покрыть  кремом верх торта .
    Выложить шоколадные палочки вертикально все вокруг сторон торта, вдавливая их  в крем. Посыпать торт глазированными шоколадом зернами кофе.
Рецепт из книги BAKE & DECORATE  Фионы  Кэрнс