"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Торт "Шоколад, малина, черника"


270 гр муки
75 г сливочного масла, холодного
щепотка соли
100 г сахарной пудры, просеянный
50 мл молока
2 яйца (желтки)
Для начинки
400 мл сливок
50 г сахарной пудры
400г шоколад, нарезанный
40 г сливочного масла
немного ванильного экстракта
100 г малины
100 г черники
Сделать тесто: смешать муку, сливочное масло, соль и сахар в кухонном комбайне до получения крошки. Добавить молоко и яйца и взбить.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность на несколько минут, затем накрыть крышкой и охлаждайте в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 180 C. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выпекать 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Для начинки, разогреть сливки и сахар до кипения, залить сливками шоколад и сливочное масло. Добавить ванилин и перемешать до полного растворения.
Посыпать малиной и черникой готовый корж, выложить наверх шоколадную начинку и поставить на холод на 45 минут. Подавать со взбитыми сливки.