"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Немецкий шоколадный торт


110 гр  шоколада, 1/2  стакана воды, 2 1/4  чашки  муки , 1 чайная ложка соды, 1  чайной ложки соли , 2 чашки сахарного песка , 1 чашки сливочного масла или маргарина комнатной  температуры , 1 яичный желток, 4 яичных белка, 1 чайная ложка ванили, 1 чашка кефира
Крем: 3  яйчных желтка , 1 стакан сахарного песка или  коричневого сахара , 1/2 чашки сливочного масла или маргарина , 1 чашка сгущенного  молока, 1 чайная ложка ванили, 1 1/3 чашки кокосовых хлопьев , 1 чашки измельченных  орехов
 Разогрейте духовку до 180  градусов . Смазать маслом три круглые формы. Вырезать три круга  из пергамента (бумаги для выпечки). Выложить  дно  форм  бумагой.
Крупно нарезать шоколад. В  кастрюле  нагреть  шоколад и воду  на слабом огне, помешивая, пока шоколад полностью растает; снять с огня и остудить.
Смешать  муку, соду и соль. В другой  миске взбейте 2 стакана сахара и 1 стакан сливочного масла  электрическим миксером на средней скорости.
  На средней скорости вбить 1 яичный желток в  в смесь сахара с маслом. На низкой скорости смешать с  расплавленным  шоколадом  и  ванилью. Добавить 1/2 часть муки , когда смесь станет гладкой  добавить  1/2 часть кефира, смешать до однородной гладкой структуры.  Повторить с оставшейся мукой и кефиром.
    В небольшой миске взбить яичные  белки на высокой скорости, Аккуратно ввести их в тесто.
  Вылить тесто в формы.  Выпекать  35-40 минут, или пока зубочистка вставленная  в центр выходит чистой.
    Охладить в форме  10 минут. Затем вынуть. Охладить  около 1 часа.
Крем: Смешать  яичные желтки, 1 стакан сахара, 1/2 чашки сливочного масла, сгущенное молоко, 1 ч. ложка ванили, пока хорошо перемешать. Готовить на среднем огне около 12 минут, помешивая, до загустения. Перемешать с  кокосовыми хлопьями  и орехами. Охладить  около 30 минут
На 1  слой торта  выложить  1/3 крема. Добавить второй слой, выложить  еще 1/3 крема. Добавить третий слой, сверху оставшийся крем.