Немецкий шоколадный торт
110 гр шоколада, 1/2 стакана воды, 2 1/4 чашки муки , 1 чайная ложка соды, 1 чайной ложки соли , 2 чашки сахарного песка , 1 чашки сливочного масла или маргарина комнатной температуры , 1 яичный желток, 4 яичных белка, 1 чайная ложка ванили, 1 чашка кефира
Крем: 3 яйчных желтка , 1 стакан сахарного песка или коричневого сахара , 1/2 чашки сливочного масла или маргарина , 1 чашка сгущенного молока, 1 чайная ложка ванили, 1 1/3 чашки кокосовых хлопьев , 1 чашки измельченных орехов
Разогрейте духовку до 180 градусов . Смазать маслом три круглые формы. Вырезать три круга из пергамента (бумаги для выпечки). Выложить дно форм бумагой.
Крупно нарезать шоколад. В кастрюле нагреть шоколад и воду на слабом огне, помешивая, пока шоколад полностью растает; снять с огня и остудить.
Смешать муку, соду и соль. В другой миске взбейте 2 стакана сахара и 1 стакан сливочного масла электрическим миксером на средней скорости.
На средней скорости вбить 1 яичный желток в в смесь сахара с маслом. На низкой скорости смешать с расплавленным шоколадом и ванилью. Добавить 1/2 часть муки , когда смесь станет гладкой добавить 1/2 часть кефира, смешать до однородной гладкой структуры. Повторить с оставшейся мукой и кефиром.
В небольшой миске взбить яичные белки на высокой скорости, Аккуратно ввести их в тесто.
Вылить тесто в формы. Выпекать 35-40 минут, или пока зубочистка вставленная в центр выходит чистой.
Охладить в форме 10 минут. Затем вынуть. Охладить около 1 часа.
Крем: Смешать яичные желтки, 1 стакан сахара, 1/2 чашки сливочного масла, сгущенное молоко, 1 ч. ложка ванили, пока хорошо перемешать. Готовить на среднем огне около 12 минут, помешивая, до загустения. Перемешать с кокосовыми хлопьями и орехами. Охладить около 30 минут
На 1 слой торта выложить 1/3 крема. Добавить второй слой, выложить еще 1/3 крема. Добавить третий слой, сверху оставшийся крем.