"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадный торт с перцем:


 Мука пшеничная - 170 г, масло сливочное - 100 г, сахар (песок) - 1/2 ч.л., соль - 1 щепотка
Для крема
Шоколад (70% содержания какао) - 200 г,  перец (красный молотый) - 1/2 ч.л.,   сливки - 200 мл,  молоко - 200 мл,  яйца куриные - 2 шт
Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 210  градусов. Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.
Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 градусов. Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.