"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Польский шоколадный торт:


Для шоколадного бисквита:
125 г сахарного песка, 1 ч. ложка соды, 200 г муки,  100 г сливочного масла,  3 яйца, 2 ст. ложки какао
Для начинки:
125 г вишневого варенья
Для сиропа:
70 г вишневого варенья, 50 мл воды
Для украшения:
400 г консервированной вишни,  150 г шоколадной стружки
1. Желтки отделяем от белков.
2. Сливочное масло и половину порции сахара взбиваем
добела, 5 минут. Не прекращая взбивания, добавляем
желтки.
3. Отдельно с оставшимся сахаром взбиваем белки 10 минут.
Взбитые белки аккуратно вмешиваем в масляную смесь.
4. Муку соединяем с какао, просеиваем, добавляем гашеную
соду и вмешиваем в яично-масляную смесь.
5. Дно круглой формы, диаметром 18, высотой 6 см,
выстилаем пергаментной бумагой. Бока смазываем
маслом.
6. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в разогретой
до 180 °С духовке 1 час. Готовый бисквит охлаждаем
и разрезаем на 3 равных коржа.
7. Сироп: варенье соединяем с водой и доводим до кипения.
Готовым сиропом пропитываем коржи.
8. Коржи склеиваем между собой вишневым вареньем.
Остатки варенья наносим на бока и верхний слой торта.
9. Верх торта украшаем консервированной вишней,
смазанной оставшимся горячим вишневым сиропом.
Бока украшаем шоколадной стружкой.