Красный снеппер (Red snapper) - рыба семейства луциановых (Lutjanidае), их еще называют рифовыми окунями. Как и другие представители вида, он имеет продолговатое, чуть сжатое с боков тело, что объясняется особенностями среды обитания снеппера: прискальные ямы, коралловые рифы, песчанно-ракушечные и ракушечные грунты.
Red snapper с томатами и сальсой
4 ч. ложки оливкового масла
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
4 спелые помидоры, крупно нарезанные
1 ст.л томатной пасты
2 веточки тимьяна
410 гр консервированной фасоли, слить и промыть
соль и черный молотый перец
500 гр филе окуня, разрезать на 4 части
Для сальсы:
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
1-2 чайные ложки каперсов
1 ст.л нарезанных миндальных хлопьев
2 ч.л мелко нарезанной петрушки
Тертая цедра и сок ½ лимона
3 ч.л оливкового масла
Разогреть 2 ч. ложки масла в сковороде, добавить лук и готовить 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту, затем добавить помидоры и томатную пасту или кетчуп, тимьян, фасоль и 100 мл горячей воды (или белого вина, если вы предпочитаете) и прогреть в течение 5 минут. Приправить.
Между тем, смешайте все ингредиенты для сальсы.
Нагрейте сковороду. Смазать рыбу остальным маслом, посолить и обжарить в течение 4-6 минут, в зависимости от толщины рыбы. Подавать рыбу с фасолью в соусе, и сальсой.