"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

  Красный снеппер (Red snapper) - рыба семейства луциановых (Lutjanidае), их еще называют рифовыми окунями. Как и другие представители вида, он имеет продолговатое, чуть сжатое с боков тело, что объясняется особенностями среды обитания снеппера: прискальные ямы, коралловые рифы, песчанно-ракушечные и ракушечные грунты.

   Red snapper с томатами и сальсой


    4 ч. ложки оливкового масла
    1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
    1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    4 спелые помидоры, крупно  нарезанные
    1 ст.л томатной пасты
    2 веточки тимьяна
    410 гр  консервированной  фасоли, слить и промыть
    соль и черный молотый перец
    500 гр филе  окуня, разрезать на 4 части
Для сальсы:
    1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
    1-2 чайные ложки каперсов
    1 ст.л нарезанных миндальных хлопьев
    2 ч.л мелко нарезанной петрушки
    Тертая цедра и сок ½ лимона
    3 ч.л  оливкового масла
    Разогреть 2 ч. ложки масла в сковороде, добавить лук и готовить 5 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту, затем добавить помидоры и томатную пасту или кетчуп, тимьян, фасоль и 100 мл горячей воды (или белого вина, если вы предпочитаете) и прогреть в течение 5 минут. Приправить.
    Между тем, смешайте все ингредиенты для сальсы.
    Нагрейте сковороду. Смазать  рыбу  остальным маслом, посолить и обжарить в течение 4-6 минут, в зависимости от толщины рыбы. Подавать  рыбу с фасолью в соусе, и сальсой.