"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат с рисом и тунцом:

на 8 порций: 120 г риса, соль, 1 стручок красной паприки, 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок укропа, 210 г консервированного тунца в масле, 200 г йогурта, сок 1 лимона, молотый черный перец.

Отварить рис в подсоленной воде. Воду слить, рис остудить. Паприку вымыть, удалить сердцевину и половину стручка нарезать кубиками.

Из другой половины стручка паприки выдавить разные фигурки для украшения. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, 3 яйца мелко порубить.

Оставшееся яйцо нарезать кружочками. Укроп вымыть и общипать. Смешать рис, яйца, кубики паприки, лук и тунец с маслом. Добавить в салат йогурт.

Заправить блюдо лимонным соком, солью, перцем и укропом. Украсить салат кружочками из яиц, в середину каждого кружочка положить фигурки из паприки.

 Салат с тунцом и авокадо:

  кусочки консервированного тунца — 170 г; болгарский перец — 1 штука; кукуруза консервированная — 140 г; авокадо — 1 штука; каперсы — 1 ст.л с горкой;
для заправки: оливковое масло — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 cт. л.; кунжутное масло — 1 ч. л.; соевый соус – 1/2 cт. л.; соль по вкусу;
для украшения: помидоры черри — несколько штук; зелёный лук.   см рецепт

Салат с тунцом и кукурузой:

 
1 кочан салата латук, 1 баночка тунца в собственном соку, 4 ст.л. сладкой кукурузы, 1 средний свежий огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу      см рецепт