"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Салат с тунцом и кукурузой:


1 кочан салата латук
1 баночка тунца в собственном соку
4 ст.л. сладкой кукурузы
1 средний свежий огурец
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль и черный перец по вкусу

Салат крупно рвем руками, рыбу разбираем на небольшие кусочки, огурец разрезаем пополам вдоль, а затем на ломтики. Кладем все это в салатник, добавляем кукурузу, солим-перчим, заправляем смесью лимонного сока с оливковым маслом и перемешиваем.

 Салат с тунцом и авокадо:

  кусочки консервированного тунца — 170 г; болгарский перец — 1 штука; кукуруза консервированная — 140 г; авокадо — 1 штука; каперсы — 1 ст.л с горкой;
для заправки: оливковое масло — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 cт. л.; кунжутное масло — 1 ч. л.; соевый соус – 1/2 cт. л.; соль по вкусу;
для украшения: помидоры черри — несколько штук; зелёный лук.   см рецепт

Салат с рисом и тунцом:

120 г риса, соль, 1 стручок красной паприки, 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, сваренных вкрутую, 1 пучок укропа, 210 г консервированного тунца в масле, 200 г йогурта, сок 1 лимона, молотый черный перец.     см рецепт