"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Детское печенье  Bûche де Noël


    6 ст.л  несоленого сливочного масла, 2 ст.л  сахара-песка, 2 ст.л  светло-коричневого сахара, 1/4 ч.л  соли, 1/2 ч.л  экстракта ванили, 3/4 чашки   муки,  чашка   какао-порошок, 2 ст.л  жирных сливок, 60 гр  сливочного  сыра, 1 чашка сахарной пудры ,1/2 ч.л   какао-порошка, 1 1/2 ч.л  жирных сливок, 15 гр горького шоколада
Электрическим миксером на средней скорости, взбить размегченное сливочное масло с сахаром, коричневым сахаром, солью и ванилью, пока гладкой структуры. Добавить муку и 1/3 стакана какао и взбить на низкой скорости до однородности, а затем вбить  2 столовые ложки сливок, чтобы получилась однородная масса. Полученное  тесто на рабочей поверхности  раскатать в виде двух веревок около 40 см длиной . Заверните тесто в пленку и поставьте  в холодильник на  20 минут.
    Разогрейте духовку до 200 градусов  и выложите  противень пергаментной бумагой. Нарежьте  тесто на 5 см отрезки и уложить их на противень. Выпекать в течение 20 минут,вынуть  противень  и пусть печенье остынет.
    Электрическим миксером на средней скорости, взбить размягченный  сливочный  сыр с сахарной пудрой, 1/2 чайной ложкой  какао, 1 1/2 чайные ложки густых сливок, чтобы получилась однородная масса. Вбить  расплавленный шоколад.
    Размазать  глазурь на каждом  печенье  в продольные полосы, чтобы походило  на кору дерева. Вернуть  печенье на противень и дать постоять при комнатной температуре, пока глазурь застынет, примерно 2 часа.