Детское печенье Bûche де Noël
6 ст.л несоленого сливочного масла, 2 ст.л сахара-песка, 2 ст.л светло-коричневого сахара, 1/4 ч.л соли, 1/2 ч.л экстракта ванили, 3/4 чашки муки, чашка какао-порошок, 2 ст.л жирных сливок, 60 гр сливочного сыра, 1 чашка сахарной пудры ,1/2 ч.л какао-порошка, 1 1/2 ч.л жирных сливок, 15 гр горького шоколада
Электрическим миксером на средней скорости, взбить размегченное сливочное масло с сахаром, коричневым сахаром, солью и ванилью, пока гладкой структуры. Добавить муку и 1/3 стакана какао и взбить на низкой скорости до однородности, а затем вбить 2 столовые ложки сливок, чтобы получилась однородная масса. Полученное тесто на рабочей поверхности раскатать в виде двух веревок около 40 см длиной . Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите противень пергаментной бумагой. Нарежьте тесто на 5 см отрезки и уложить их на противень. Выпекать в течение 20 минут,вынуть противень и пусть печенье остынет.
Электрическим миксером на средней скорости, взбить размягченный сливочный сыр с сахарной пудрой, 1/2 чайной ложкой какао, 1 1/2 чайные ложки густых сливок, чтобы получилась однородная масса. Вбить расплавленный шоколад.
Размазать глазурь на каждом печенье в продольные полосы, чтобы походило на кору дерева. Вернуть печенье на противень и дать постоять при комнатной температуре, пока глазурь застынет, примерно 2 часа.