"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Лимонный торт с малиной

1 выпеченная шоколадно-бисквитная основа торта, 3/4 л жирных сливок, 200 г сахара, сок и цедра от 1 лимона, 200 г малины, 50 г засахаренной миндальной посыпки,  лимон

Основу торта разрежем поперек на три пласта. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену и разделим ее на три части. В одну подмешаем лимонный сок и цедру. Малину промоем под струей воды и дадим хорошенько стечь, 16 штук отложим на отделку. Остальные разомнем и смешаем со второй частью взбитых сливок. В один кондитерский мешок, снабженный трубочкой с круглым отверстием положим лимонные взбитые сливки, во второй кондитерский мешок — малиновые взбитые сливки. Через трубочку с круглым отверстием выпустим на два пласта бисквита по кругу поочередно то лимонные, то малиновые взбитые сливки. Сложим эти пласты один на другой, накроем третьим пластом, верх которого, равно как и бока торта, намажем остальными взбитыми сливками. Посыплем сверху засаха­ренной миндальной крошкой. Наверху в виде бордюра выпустим также 16 розочек из взбитых сливок и каждую украсим тонким листиком лимона и одной ягодой малины.

Если не предполагается подавать торт сразу после приготовления, то без украшения верха его можно поместить в морозильник даже на 8 часов. Вынем его из морозильника за 30 минут до подачи на стол и украсим.