Шоколадный торт с красным вином
(Chocolate Red-Wine Cake)
2 чашки муки
3/4 чашки какао-порошка
1 1/4 чайная ложка соды
Chocolate Red-Wine Cake
1/2 чайная ложка соли
250 гр несоленого сливочного масла, размягченного
1 3/4 чашки сахара
2 больших яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1 1/4 чашки сухого красного вина
Сахарная пудра для посыпки
Взбитые сливки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смазать маслом и припудрить мукой форму для выпечки. В миске взбейте муку, какао-порошок, соду и соль.
В большой миске, используя электрический миксер взбить сливочное масло с сахаром на средней скорости около 4 минут. Добавить яйца по одному и взбить до однородности. Добавить ванилин и взбить еще в течение 2 минут. Поочередно вмешать сухие ингредиенты и вино, смешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка вставленная в центр выходит чистой. Пусть торт охладиться в форме в течение 10 минут, затем выложить из формы; пусть остынет. Посыпать торт сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.