"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Шоколадный торт с красным вином

(Chocolate Red-Wine Cake)


    2 чашки  муки
    3/4  чашки  какао-порошка
    1 1/4 чайная ложка  соды
  Chocolate Red-Wine Cake
  1/2 чайная ложка  соли
    250 гр несоленого сливочного масла, размягченного
    1 3/4 чашки  сахара
    2 больших яйца
    1 чайная ложка  экстракта ванили
    1 1/4  чашки  сухого  красного вина
    Сахарная пудра для посыпки
    Взбитые сливки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смазать маслом  и припудрить  мукой  форму для выпечки. В миске взбейте муку, какао-порошок, соду и соль.
 В большой миске, используя  электрический миксер  взбить сливочное масло с сахаром  на средней скорости около  4 минут. Добавить яйца по одному  и взбить до однородности. Добавить ванилин и взбить еще в течение 2 минут.  Поочередно вмешать сухие ингредиенты и вино, смешать до однородности.
    Выложить  тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 45 минут, пока зубочистка вставленная  в центр выходит чистой. Пусть торт охладиться  в форме  в течение 10 минут, затем выложить из формы; пусть остынет. Посыпать  торт  сахарной пудрой  и подавать со  взбитыми сливками.