"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

Торт из белого шоколада с персиками:


300 г белого шоколада, 600 мл сливок жирностью 35%, 2 яйца, 2 желтка
Для теста: 200 г муки, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка
Для украшения: 0,5 стакана сахарной пудры, 4 консервированных персика
Приготовить тесто. Масло нарезать небольшими кубиками и кончиками пальцев растереть с мукой. Добавить сахарную пудру, яичные желтки и вымесить гладкое однородное тесто.
Разогреть духовку до 190°С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.
Глубокую форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты дно и бока, прижать руками, излишки теста срезать ножницами. Положив на дно формы с тестом пергамент, заполнить ее сухой фасолью или горохом, чтобы тесто не поднималось и держало форму. Поставить в духовку на 15 мин.
Удалить фасоль, форму вернуть в духовку еще на 10 мин. У теста должна появиться золотистая корочка. Вынуть из духовки. Дать немного остыть, затем вынуть тесто из формы. Духовку не выключать.
Приготовить начинку. Шоколад разломать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю и влить сливки. Нагревать на маленьком огне, помешивая, пока шоколад полностью не растает. Венчиком взбить желтки с цельными яйцами. Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь.
Перелить остывшую начинку в подготовленную форму из теста. Вернуть в духовку примерно на 35 мин. Начинка должна схватиться по краям, но оставаться мягкой в центре.
Дать торту остыть. Персики нарезать тонкими дольками. Выложить на торт, присыпать сахарной пудрой.
* Вместо консервированных персиков для украшения торта можно использовать свежие тонко нарезанные нектарины.