"ПРОШУ К СТОЛУ"

             СБОРНИК КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 Курица с оливками в итальянском стиле

2кг  курицы, 2 ст.л  оливковое масло,2 луковицы, 1 стебель  сельдерея, 2 зубчика чеснока, стакан белого вина,1x400гр банка консервированных, нарезанных помидоров,350гр свежих помидоров, 1ст.л   томатной  пасты, 1 ст.л красного винного уксуса, 1 лавровый лист,1 веточка свежего  розмарина, 100 г черных оливок

Куриные ножки с запеченой тыквой

12 куриных ножек(голени), 1 кг тыквы, 2 зубчика чеснока, сушеный и свежий розмарин, топленое масло, соль, черный перец

Курица в паприке


Курица весом 1,4 – 1,6 кг, 250 г лука (2 средних луковицы), 1 лимон,  3 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л сладкой паприки, 600 мл горячего бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 100 мл сливок, соль

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком


кефир, куриные бедра,  картофель, травы,  соль, перец, чеснок,томаты

Грудка с оливковым пюре:

на 4 порции: 50 г маслин( без косточек), 2 зубчмка чеснока, 4 веточки базилика,100 г творожного сыра, 300 г обезжиренного йогурта, немного лимонного сока, 4 филе куриной грудки (по 125 г), 2 ст.л оливкового масла, 4 помидора, 1 ч.л. рубленых веточек розмарина.

Филе цыпленка с начинкой:

на 1 порцию: 1 филе куриной грудки, 1 ломтик копченого окорока, 1 ч.л. каперсов, 2 веточки петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л тертого пармезана, щепотка тертой цедры лимона, 1 ст.л оливкового масла, 75 мл бульона, крахмал

 Филе цыпленка


   2 ч. ложки Табаско соуса, 4 ст.л  светлого  меда, 4 ст.л кунжутного  масла,4 ст.л  соевого  соуса, 4 куриные бедра, 1 ст.л. растительное масло,сливочное масло         см рецепт

 Курица с пеперони:

на 10 порций: 10 филе куриной грудки, 20 маленьких куриных крылышек, 10 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. лимонного сока, соль, 3 зубчика чеснока, 2 стручка красных пеперони, 1 пучок шалфея, 6- 8 ломтиков лимона.              см  рецепт

Куриные грудки фаршированные ананасом  

4 куриные грудки, 50 г грецких орехов, 1 яйцо,2 ст.л. крахмала, 150 г консервированных ананасов,2-3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.            см рецепт

Курица  с крутонами и оливками:


1 французский багет, 2 ст.л оливкового масла, курица весом 1,5 кг, 1 небольшая луковица , 1 зубчик чеснока,1/4 ч.л сушеного тимьяна,1/4 ч.л сушеного орегано, 50 гр оливок каламата без косточек, 1/2  пучка петрушки, соль, перец.      см рецепт

стр 1,   2,  3